Спасение рыбы – цель сотрудников рыбоохраны

Фото

Зимой, когда водоемы еще скованы толстым слоем льда и растворенного в воде кислорода мало, у рыб часто возникает кислородное голодание, и они стремятся к поверхности в любом доступном для этого месте. Так называемые «заморы рыбы» могут возникнуть в каждом водоеме, но наиболее подвержены этому мелкие замкнутые – болота, карьеры, небольшие озера, пруды, где отсутствует течение. Если нет соединения в виде ручьев, протоков и рукавов с более просторными и насыщенными кислородом реками, то за зиму в сложившихся условиях может погибнуть вся рыба.

27 января сотрудники природного парка «Нижнехоперский», совместно с государственным инспектором Серафимовичской инспекцией Цимлянского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального агентства по рыболовству Сергеем Шапровым побывали на водоемах Кумылженского района Волгоградской области - на озерах Бешняк, Ильмень, Цепляй.

Для насыщения воды кислородом, с целью спасения водных биологических ресурсов, специалисты пробурили в ледяном панцире лунки, с помощью воздуходувки запустили кислород в лунки и установили снопы из камыша.

 

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет