Работу органов рыбоохраны можно оценивать с различных позиций. Традиционно - по количеству лиц, привлеченных к административной ответственности, суммам наложенных штрафных санкций, размеру предъявленного ущерба, нанесенного среде обитания водных биологических ресурсов в результате хозяйственной деятельности.
Но есть еще один аспект, имеющий важное практическое значение и о котором, как показывает практика, не все знают.
Речь идет о компенсации ущербов, имеющих локальный характер намечаемой деятельности и признанными с позиции органов рыбоохраны допустимыми в рамках проектных решений, согласованных с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.
Обязательность компенсации наносимого ущерба – вот основной вектор работы Верхнедонского отдела рыбоохраны на сегодняшний день.
Это и есть второй, неформальный показатель оценки результативности работы органов рыбоохраны.
Итогом работы Верхнедонского отдела рыбоохраны, совместно с отделом предупредительного надзора и отделом аквакультуры Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства стало осуществление на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежского региона мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущербов.
Масштабы выпуска посадочного материала, так этот термин звучит на языке ихтиологов, по Воронежским меркам, в сравнении с предыдущими годами выросли в разы.
Всего в естественные водные объекты – реку Дон и Воронежское водохранилище в октябре и начале ноября 2017 года было выпущено 2 млн. 866 тысяч штук малька сазана и толстолобика, выращенных рыбхозом «Березовский» Воронежской области.
Рыбные запасы Воронежского региона пополнились почти на 30 тонн.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет