Вниманию всех пользователей, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов!

Уважаемые пользователи водными биологическими ресурсами, информируем Вас о возможности применения программного комплекса «Электронный промысловый журнал» (далее – ЭПЖ) в 2019 году.

ЭПЖ представляет собой программный комплекс, при помощи которого пользователи водных биологических ресурсов могут предоставлять в электронной форме отчетность о добыче, приёмке, перегрузке, транспортировке и хранению уловов, а также о производстве рыбной и иной продукции.

Разработаны 2 версии ЭПЖ:

Версия «Судно» - предназначена для учета деятельности крупнотоннажных судов (оборудованных ТСК, с главным двигателем мощностью более 55 киловатт и валовой вместимостью более 80 регистровых тонн).

Версия «Стационарный объект» - предназначена для учета деятельности организаций, ведущих добычу (вылов) водных биоресурсов силами рыболовецких бригад или с использованием маломерных судов.

В настоящее время ведется работа по согласованию объединенного законопроекта об электронном промысловом журнале и электронных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

До принятия закона ФГБУ ЦСМС предлагает судовладельцам и пользователям водных биоресурсов рассмотреть возможность перехода на добровольной основе на подачу судовых суточных донесений, подписанных электронной подписью через ЭПЖ. Это позволит равномерно перейти на новую технологию и к моменту обязательности её использования подготовить персонал, проверить работоспособность технических средств и исключить возникающие ошибки.

Суда, применяющие ЭПЖ с использованием электронной подписи, могут подавать судовые суточные донесения без дублирования их подачи с использованием средств радиосвязи.

ФГБУ ЦСМС на постоянной основе проводит переговоры с операторами сотовой связи по разработке сниженных тарифов на спутниковую связь для ЭПЖ, проводит акции по снижению тарифов на услуги по сопровождению ЭПЖ. Вся информация об этом размещается в блоках на сайте ФГБУ «ЦСМС» http://cfmc.ru и доступна для всех пользователей водными биологическими ресурсами.

Установка и техническая поддержка применения ЭПЖ оказывается на возмездной основе. Тарифы на эти работы также указаны на официальном сайте ФГБУ ЦСМС http://cfmc.ru в разделе «Электронный промысловый журнал».

Система контроля ошибок функционирует на сервисе redmine.cfmc.ru, к которому по заявке пользователя предоставляется доступ для получения консультаций по возникшим техническим проблемам.

Всю необходимую информацию о применении ЭПЖ, включая вопросы заключения договоров на установку, сопровождение ЭПЖ, техническую поддержку, получение электронной подписи можно получить в Новороссийском филиале ФГБУ ЦСМС по телефону (8617) 61-01-19 (e-mail: info.nto@cfmc.ru), а также на официальном сайте ФГБУ ЦСМС (http://cfmc.ru).

В случае возникновения проблемных вопросов и предложений при использовании ЭПЖ в тестовом режиме, просим Вас незамедлительно сообщать в Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) и Новороссийский филиал ФГБУ ЦСМС.

Просим Вас проинформировать Управление по телефону (863)2800536 или по электронной почте oorr@rostov-fishcom.ru в случае подключения ЭПЖ (при принятии участия с использованием судна, просим указывать наименование судна).

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет