Воспроизводство рыбца

Рыбец - рыба из семейства карповых, одна из наиболее ценных и популярных рыб, обитающих в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Это рыба одна из наиболее деликатесных по своим вкусовым качествам, мясо её белое и очень вкусное. В зоне ответственности Азово-Черноморского территориального управления искусственным воспроизводством рыбца занимается одно предприятие - ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод», расположенный в Багаевском районе, х. Задонский. В настоящее время данное предприятие заготовило 3128 шт. производителейрыбца общей массой 0,938 кг. Причем более 80 % производителей были заготовлены на ихтиологической площадке рыбоподъемного шлюза Кочетовского гидроузла. Работы по искусственному воспроизводству рыбца продолжаются. На фото представлена заготовка производителей рыбца на рыбоподъемной ихтиологической площадке Кочетовского гидроузла.
 
 
 Заготовка  производителей рыбцазаготовка  производителей рыбца

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет