О результатах работы Нижнечирской инспекции АЧТУ

Фото Фото Фото

Борьба с браконьерством является одним из приоритетов  работы  Нижнечирской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР. Одним из важных направлений охраны ВБР являются регулярные  совместные рейды  госинспекторов  рыбоохраны и сотрудников полиции, направленные на выявление и пересечение фактов нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения ВБР.

Так, во время очередного совместного рейда должностными лицами Нижнечирской инспекции Цимлянского отдела и сотрудниками ОМВД по Чернышковскому району Волгоградской области выявлен факт  нарушения Правил рыболовства: два местных жителя с наступлением темного времени суток, на участке реки Цимла вблизи хутора Фирсов Чернышковского района Волгоградской области, установили лесковые сети, перекрыв реку от одного до другого берега. По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. У нарушителей  изъято 2 незаконных сетных орудия лова и 4,8 кг ВБР. Сумма ущерба, причиненного ВБР, составила 1000 рублей.

Материалы дел с признаками ч. 1 ст. 256 УК РФ, а также изъятые вещественные доказательства переданы в соответствии со ст. 144,145 УПК РФ в ОМВД по Чернышковскому району Волгоградской области.

28.03.2021 года госинспектором Нижнечирской инспекции задержан житель г. Волгоград, который производил лов рыбы с железнодорожного моста на реке Лиска в 4 км ниже хутора Бурацкий Суровикинского района Волгоградской области. Браконьер применял запретное орудие лова - «паук». По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, который направлен в Суровикинский мировой суд для принятия процессуального решения.

 

Документ создан: 02.04.2021 16:15. Изменен: 02.04.2021 16:15